für eine cremige Konsistenz...
Betain ist ein aus pflanzlichen Rohstoffen gewonnenes, mildes Tensid mit ca. 30% WaschAktiver Substanz. INCI: Cocamidopropyl betaine
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Fettalkohol als Konsistenzgeber und Co-Emulgator. Schmelzbereich: 49-51° C. Anwendung: in der Fettphase schmelzen. Hauttyp: Fette und unreine Haut, geringe Konzentration auch bei trockener Haut. Dosierung: 0.5 - 1% von der Gesamtmenge bei trockener Haut sonst 3%.
CHF 4.75
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INCI: Sodium Stearoyl Lactylate
Dermofeel ist ein natürlich gewonnener, anionischer Co-Emulgator für O/W-Emulsionen. Es eignet sich hervorragend, um die Elektrolyttoleranz von nicht-ionischen Emulgatoren auszugleichen. In Kombination mit reichhaltigen Hauptemulgatoren verbessert es das Hautgefühl. Es kann ausserdem als Co-Tensid mit Tensiden in Duschcremes und Badeprodukten eingesetzt werden.
CHF 7.00
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Emulsan II ist ein Polyethylenglycol-freier, nichtionischer Öl-Wasser-Emulgator. Emulsan II basiert auf einen pflanzlichen Ursprung: einer Mischung aus Mono- und Diestern von Methylglucosid und Stearinsäure. Ist geeignet zur Herstellung von stabilen (warmgerührten) Emulsionen. Hinterlässt ein angenehm leichtes und glattes Hautgefühl.
CHF 11.20
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Fluilecithin super ist ein auf natürlichen Stoffen basierender Emulgatur für kalt- und warmgerührte Emulsionen. Die Konsistenz ist ein wenig Pudding-artig, was aber normal ist und keine
Qualitätsminderung darstellt. Fluidlecithin super kann auch als Rückfetter in Duschgelen und als Co-Emulgator in Cremes eingesetzt werden. Darüber hinaus hat es Wirkstoffcharakter, da
Fluidlecithin super glättende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaft aufweist. Der Emulgator ist besonders für trockene und pflegebedürftige Haut zu empfehlen.
Im Gegensatz zu Fluidlecithin CM bleibt Fluidlecithin super weiß bei der Anwendung in Cremes.
INCI: Lecithin, Carthamus tinctorius, Caprylic/Capric triglyceride, Alcohol, Gylceryl stearate, Ascorbyl palmitate
CHF 15.80
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Lebensmittelzusatzstoff E412.Dieses Guarkernmehl ist ein natürliches, pflanzliches Verdickungsmittel sowie Füllstoff. Es wird aus den Samen der Guarpflanze
gewonnen. Sie erhalten Ware aus kontrolliert biologischem Anbau. Botanische Bezeichnung: cyamopsis tetragonolobus L. Taub
INCI: E412indend und feuchtigkeitsspendend in Cremes und Lotionen auf Wasserbasis.
CHF 9.50
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Haarsoft wird pflanzlich aus Kokosfettsäuren und Glucose hergestellt. In Shampoos und Haarpflegemitteln wird es als Rückfetter bei trockenen, strapazierten Haaren mit Spliss, empfindlicher Kopfhaut und schwer frisierbaren Haaren eingesetzt. Es macht die Haare weich und glänzend, verbessert die Kämmbarkeit und schützt vor Austrocknung. In Duschgels und Reinigungsmilch wird es bei trockener, strapazierter Haut empfohlen. Einsatzmenge 2-5 % im fertigen Endprodukt. Unter 10° C wird es zu fest, durch Erwärmung auf 25-40° C wird es wieder flüssig, beim erwärmen nicht rühren!
INCI: Coco -Glucoside and Glyceryl Oleate
CHF 6.50
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Wollfett (Synonyme: Wollwachs, Lanolin, Adeps Lanae) ist eine gereinigte, wachsartige und wasserfreie Substanz, die aus der Wolle des Schafes gewonnen wird. Festes
Wollwachs ist eine blassgelbe Substanz von salbenartiger Konsistenz und charakteristischem Geruch. Es kann bis zu 300 % Wasser aufnehmen, was überhaupt erst die Verwendung in allen Kosmetik- und
Pharmaziebereichen ermöglicht. Pestizidfrei.
Unsere Empfehlung: nicht bei sehr empfindlicher Haut anwenden.
CHF 22.60
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100% naturrein!
Menthol kristallin wirkt kühlend und erfrischend. Es ist besonders für den Einsatz in kosmetischen Produkten wie Shampoos geeignet.
Einsatzkonzentration: 2-5%.
CHF 12.10
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Mulsifan ein synthetisch hergestellter Öl-Wasser-
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Plantapon® SF ist eine milde, ausgesprochen hautverträglich konzipierte Tensidmischung für Dusch- und Reinigungsgele sowie Shampoos. Es ist im Vergleich zu anderen auf dem Markt erhältlichen Zuckertensiden kaum beschwerend und reinigt Haare und Kopfhaut, ohne austrocknen oder Hautjucken auszulösen. Mit Zusätzen lassen sich gezielt reichhaltigere oder leichtere Formulierungen planen.
CHF 5.70
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Lebensmittelqualität, pflanzlich. Emulgator für Cremes und Lotionen.
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Tensoderm ist ein nicht ionisches Tensid auf pflanzlicher Basis und wird vor allem als Verdickungsmittel eingesetzt. Es ist sirupartig und eignet sich für Duschgele, Badezusätze, Shampoos usw. Es ist gut verträglich und kann je nach Wunsch zwischen 3-10% verwendet werden. Verarbeitung: handwarm in die fertige Formulierung einrühren. Tensoderm dickt leicht nach. INCI: PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG -7 Glyceryl Cocoate
CHF 8.60
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Kieselsäure gehört zu den anorganischen Gelbildnern und kommt in der Natur in Kieselalgen und im Schachtelhalm vor. Die Kieselsäure bildet in Wasser und Ölen stabile Gele. Kieselsäurehaltige Zubereitungen sind temperaturbeständig, nicht klebrig und wenig anfällig für Mikroorganismen.
CHF 5.30
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Emulgator (PEG-frei) mit hoher Emulgierfähigkeit auch in geringer Konzentration. Hinterlässt ein angenehmes Hautgefühl. In Kombination mit anderen Emulgatoren lassen sich leichtere aber auch reichhaltigere Emulsionen herstellen. Schmelzpunkt 65°C in der Fettphase aufschmelzen.
CHF 9.20
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Reinlecithin ist ein entöltes Standardlecithin. Eigenschaften: antistatisch, geschmeidig machend, emulgierend, hautpflegen. Lagerung: kühl, dunkel und gut verschlossen aufbewahren.
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Anionisches, mildes Tensid in Pulverform mit guten Schaumeigenschaften, perfekt für Badeprodukte wie Badebomben und Waschlotionen.
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Soja Lecithin wird kommerziell in Substanzen verwendet, bei denen ein natürlicher Emulgator benötigt wird (z.B. Pharmaerzeugnisse oder bestimmte Nahrungsmittel). Sojalecithin ist beispielsweise der Emulgator, der Kakao und Kakaobutter in Schokoriegeln davon abhält, sich zu trennen.
CHF 2.30
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Lebensmittelqualität, Lebensmittelzusatzstoff E406. Wird gewonnen durch Rotalgen und ist ein natürliches, pflanzliches Gelier- und Verdickungsmittel. Geschmacksneutral und kalorienfrei. Agar-Agar wird häufig als Gelatineersatz verwendet.
CHF 7.50
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Alkohol = Ethanol, Ethylalkohol 96,4% aus kontrolliert biologischem Anbau. INCI: Alcohol
Im Preis inbegriffen ist die Alkoholsteuer.
CHF 12.50
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Dieses Xanthan ist eine Spezialität. Kombiniert die hervorragenden Eigenschaften von Xanthan ohne die typische Trübung. Fast vollständige Transparenz, dazu ohne
"Glibber".Darf nicht über 70°C erhitzt und nicht in demineralisiertes Wasser gegeben werden (etwas muss in Lösung sein), dann behält es die tollen Eigenschaften. pH-Unempfindlichkeit und
Beständigkeit der Emulsionen bei hohen Salzkonzentrationen sind wie üblich. Ein tolles Produkt für Ihre Kosmetikprodukte.
Xanthan ist ein Verdickungs- und Geliermittel auf pflanzlicher Basis. Es wird mit Hilfe von Bakterien aus zuckerhaltigen Substraten gewonnen.
CHF 2.00
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Pflanzlicher Emulgator für O/W-Emulsionen mit 25-40% Ölphase. Unter 25% hilft ein Gelbildner oder Zugabe von ein wenig Cetylalkohol. Ergibt softe Konsistenz und gut einziehende Creme ohne
nachfetten. Die endgültige Konsistenz wird binnen 24h erreicht.
INCI: Cetearyl Wheat Straw Glycerides, Cetearyl Alcohol
CHF 11.90
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